精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

主页 > 精神文明 > 活动简报 > 2019-05-13

? ? ? ?5月10日上午,杞县湖岗乡纪检书记朱珺萍、驻村第一书记党陈振、翟寨村支部书记翟元民、村长翟世胜等7人代表湖岗乡翟寨村全体村民来到中心,将一面印有“扶贫助困显真情 真心帮扶暖人心”的锦旗交到中心工会主席刘喜顺手中,感谢中心在对湖岗乡翟寨村扶贫工作中的大力支持,对开展扶贫工作以来的努力表示诚挚的敬意。中心工会主席刘喜顺、办公室主任李斌、中心驻村工作队等相关人员与湖岗乡翟寨村代表召开了座谈会。
? ? ?中心自2016年3月开始对点帮扶湖岗乡翟寨村,在资金物资及技术上给该村大力帮扶。中心班子成员多次率工作队到该村进行扶贫调查研究,为改善翟寨村村委的办公条件,开发产业大发展,促农民大增收作出了积极贡献。四年里,中心共帮扶翟寨村资金和物资共计30万多元,修建了村路,安装了路灯,升级改造了电网,修建了文体健身广场,为村委添置了全新的办公用品,每户接通了自来水,目前该村村容村貌发生了巨大的变化。同时中心机关党委组织党员干部多次到翟寨村开展“献爱心送温暧”等主题活动和在元旦春节期间开展慰问生活困难党员、老党员、老干部和群众的活动;组织对194户老党员和困难户,五保户和孤儿进行慰问。
? ? ?在座谈会上,杞县湖岗乡纪检书记朱珺萍和翟寨村代表畅谈村里的发展,对扶贫帮扶工作高度肯定,对中心的对点帮扶工作表达了的感恩之情。刘喜顺主席表示,中心将继续关心、支持、帮助翟寨村的发展,与翟寨村的干部群众一起,打赢打好脱贫攻坚战!